Negli ultimi anni l'aumento di fungaioli nelle nostre montagne sta andando di pari passo con un sempre maggior rischio di avvelenamento da funghi.
Per aiutare i cittadini a raccogliere, e gustare, i miceti in tutta sicurezza il Comune di Calvene ha deciso di promuovere un corso gratuito in collaborazione con l'associazione micologia Bresadola di Vicenza e i tecnici della Regione.
Le tre serate, condotte dagli esperti Gianfranco Gasparini e Danilo Piccolo, prenderanno il via domani sera, alle 20.30, in sala consiliare.
Dopo il saluto del sindaco Andrea Pasin, i relatori, coadiuvati da Adriano Rigoni, comandante della stazione di Conco del corpo forestale, illustreranno le norme che regolano la raccolta dei miceti e in particolare le modifiche apportate dalla legge regionale 7, del 31 dicembre 2012. Mercoledì 18 maggio, invece, si terrà una lezione di confronto tra i funghi commestibili e i loro sosia velenosi.
Infine, nel corso dell’ultimo incontro che si terrà mercoledì 25 maggio, saranno presentate le varie specie di funghi commestibili più raccolti. A.D.I.