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Cogollo del Cengio

Strada del Costo, la Barricata chiusa e in vendita

Il via vai di motociclisti alla Barricata nel periodo prima della pandemia
Il via vai di motociclisti alla Barricata nel periodo prima della pandemia
Il via vai di motociclisti alla Barricata nel periodo prima della pandemia
Il via vai di motociclisti alla Barricata nel periodo prima della pandemia

Dopo quasi 70 anni, “La Barricata” sta per “passare la mano”, chiudendo un capitolo importante della sua storia. Il celebre bar-trattoria è, infatti, in vendita. Posto ai lati della Sp 349, vicino al X tornante della “Strada del Costo”, da sempre il locale è tappa doverosa per chi è diretto ad Asiago o, di ritorno, verso la prima pianura vicentina che da lassù si domina fino all’orizzonte. Ma la trattoria è soprattutto la méta preferita di tanti appassionati motociclisti che la frequentano, allineando le loro moto nell’antistante parcheggio, quasi si trovassero sulla griglia di partenza di un Gran premio.

L’atmosfera “da circuito” fino a qualche tempo fa si respirava anche all’interno, tanto che l’effetto-pista, col rombo dei motori in sottofondo, accompagnava il rustico pranzo di tanti centauri e altri clienti, fatto di piatti caserecci e succosi, o il veloce ristoro, a base di panini imbottiti. Ora, tale atmosfera sembra però soltanto uno sbiadito ricordo, dato che “La Barricata” serve soltanto cibo d’asporto, e nulla più è come prima. 

«Diciamo che c’erano anche altri problemi, ma questa emergenza da Covid, che ci ha costretto tra l'altro a spese impreviste, è la classica goccia che ha fatto travasare il vaso», dice il titolare Denis Costenaro, erede di una dinastia di ristoratori che hanno condotto “La Barricata” per 3 generazioni in quasi 7 decenni, a partire dai primi anni ’50.

Giovanni M. Filosofo

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