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Valdagno

Giuly, l'influencer che spopola sui social con le ricette light

Giulia Caggiari, 27 anni, è laureata in Lingue e lavora nel bar di famiglia a Ponte dei Nori. Fra Instagram e TikTok ha 250 mila followers
Giuly, l'influencer reginetta delle ricette light
Giuly, l'influencer reginetta delle ricette light
Giuly, l'influencer reginetta delle ricette light
Giuly, l'influencer reginetta delle ricette light

Con il suo budino senza zuccheri da 89 kilocalorie a fetta ha realizzato più di 6 milioni di visualizzazioni. Una sorta di incoronazione nel mondo social per Giulia (ma preferisce farsi chiamare Giuly) Caggiari, influencer attiva su Instagram (giulycaggiari) e Tiktok (giuliacaggiari) dove conta, rispettivamente, 115.000 e 141.000 followers. La passione che condivide? Quella per il cibo, dolci soprattutto ma anche antipasti, primi e secondi. Tutti rigorosamente light. Accompagnati dagli esercizi fitness che pratica per tenersi in forma.

Chi è Giulia (Giuly) Caggiari 

«Ho 27 anni. Sono nata e cresciuta a Vicenza, ma ho metà sangue campano e metà sardo. Mi sono laureata in Lingue e culture per il commercio all'università di Verona, ma la mia passione più grande è quella di cucinare. Da tre anni mi sono avvicinata al mondo del fitness e in particolare a quello della cucina salutare, quindi ho deciso di iniziare a condividere le mie esperienze e avventure qui con voi». Giuly si presenta così nei suoi profili. «Ho sempre amato - racconta - cucinare fin da piccola. Mio nonno, Giuseppe Naclerio, è stato il primo ad aprire una pizzeria a Valdagno, la Luna Rossa, ed io mi infilavo sempre in cucina a dare una mano alla nonna. E lì ho iniziato ad imparare tante cose».

Influencer e barista

Una passione che oggi si è trasformata quasi in un'attività stabile e remunerata. «In effetti ho dovuto aprire una partita Iva. Quanto guadagno al mese? Dipende, mediamente più di un normale stipendio. Sono le aziende a contattarmi. Ma mi ci dedico solamente quando ho tempo a disposizione. Se in futuro abbraccerò questa professione? Di carattere sono piuttosto ansiosa, l'influencer al momento la vedo come una cosa aleatoria. Preferisco una cosa più sicura.

Il lavoro vero è quello nel locale di famiglia, lo Station bar a Ponte dei Nori a Valdagno, dove rimango al bancone anche 10 ore. Mi restano a disposizione il lunedì e la domenica, quando siamo chiusi, oppure dopo le 20. Non è affatto semplice, per preparare un reel ci impiego anche tre ore».

Un successo inaspettato su Instagram e TikTok

Facciamo un passo indietro. Come è iniziato il suo debutto sui social? «Tutto è iniziato con la quarantena legata al Covid. Tempo a disposizione ne avevo tanto. Ho iniziato a fotografare i piatti che preparavo. Una mia amica mi ha detto: perché non fai un post che così provo a prepararlo anch'io? L'ho fatto, è piaciuto, e l'interesse suscitato mi ha spronato a continuare ma anche a migliorarmi». Gli esordi su Instagram e Tiktok sono relativamente recenti. «Ho cominciato 3 e 2 anni fa. Il primo video, che riguardava sette torte, è stato virale, tanto da raccogliere 20 mila followers in un colpo. Un successo che non mi aspettavo. E poi ho proseguito».

Il segreto del suo successo Giulia sa bene qual è. «Credo sia legato al fatto che propongo ricette light che però non si direbbero tali a guardarle. In più, e non sono io a dirlo ma chi mi segue, sono anche gustose». Cucina, ma anche fitness. «A me mangiare piace. Quando al mattino faccio colazione penso cosa mangerò a pranzo. E così via. Per tenermi in forma ho iniziato ad andare in palestra. E seguita da un nutrizionista e da un trainer ho individuato quali esercizi praticare per tenermi in forma senza rinunciare al cibo. Tengo a dire che durante la settimana non mi faccio mancare una buona pizza o qualche altro manicaretto. Non impartisco lezioni, faccio solo vedere cosa faccio».

Giorgio Zordan

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