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Recoaro

Da Cracco a Perbellini, cinque chef stellati tornano nelle cucine dell'Artusi

Per l'evento "Back to school" dell'istituto alberghiero di Recoaro pranzo firmato da ex studenti d'eccezione.
Carlo Cracco tra gli chef protagonisti del "Back to school" all'istituto Artusi (FOTO CRISTINA)
Carlo Cracco tra gli chef protagonisti del "Back to school" all'istituto Artusi (FOTO CRISTINA)
Back to school, Carlo Cracco all'istituto Artusi (CRISTINA)

È stato un "ritorno a scuola" davvero speciale quello vissuto oggi, domenica 19 marzo, all'istituto alberghiero Artusi di Recoaro. Per festeggiare i 60 anni dell'istituto, è andato in scena un "Back to school" d'eccezione, con cinque grandi chef, che proprio tra i banchi, o sarebbe meglio dire tra i fornelli, dell'istituto dedicato ad Artusi hanno mosso i primi passi. Centocinquanta i fortunati commensali che hanno potuto degustare un pranzo firmato da cinque stelle della cucina italiana.

Nel dettaglio si tratta di Alberto Basso del ristorante TreQuarti di Grancona cresciuto professionalmente alla scuola degli chef Portinari al ristorante La Peca (due stelle Michelin); Lorenzo Cogo, chef del ristorante Dama a Venezia che si trova all'interno dello storico hotel Ca' Bonfadini e già stellato Michelin; e poi c'è Carlo Cracco stellato Michelin con il ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano e già protagonista come giudice di diverse edizioni del contest televisivo “Masterchef”; Corrado Fasolato, una stella Michelin con Spinechile al Tretto di Schio; ultimo, ma solo per l’ordine alfabetico, Giancarlo Perbellini, che vanta due stelle Michelin con Casa Perbellini a Verona. 

Gli chef hanno potuto contare sulla collaborazione delle studentesse e degli studenti nonché dei vari docenti dei laboratori di accoglienza, di cucina, di sala e anche di pasticceria. Il ricavato della giornata sarà destinato all'acquisto di strumentazioni per rendere  la scuola sempre al passo con i tempi. 

Luigi Cristina

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