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Sarà notte bianca e rossa In 4.500 alla Vespaiolona

Ritorna stasera l’appuntamento con la kermesse enogastronomicaSono 4.500 i pass disponibili
Ritorna stasera l’appuntamento con la kermesse enogastronomicaSono 4.500 i pass disponibili
Ritorna stasera l’appuntamento con la kermesse enogastronomicaSono 4.500 i pass disponibili
Ritorna stasera l’appuntamento con la kermesse enogastronomicaSono 4.500 i pass disponibili

A Breganze si festeggia l'inizio dell'estate con un brindisi. Oggi va in scena la 12ª edizione della “Vespaiolona”, la lunga notte, bianca e rossa, della Doc tra vigne e cantine organizzata dall'associazione Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze e dal Consorzio Tutela Vini Doc Breganze. IL PROGRAMMA. L'uva, simbolo di Breganze, torna protagonista con la bianca Vespaiola (così chiamata per la caratteristica dei suoi acini, la cui dolcezza attira le vespe) che farà da traino alla kermesse enologica. Alla kermesse partecipano 12 cantine della pedemontana che apriranno le loro porte ognuna proponendo degustazioni di vini Doc, animazione e proposte gastronomiche. Se “formula che vince non si cambia”, allora anche quest'anno i visitatori, non più di 4.500, dotati di pass e bicchiere, potranno iniziare il tour nelle cantine, alle 19.30 per terminare alle 2 di notte e creare la propria “carta dei vini”, le loro scelte andando sul sicuro e scegliendo i vini preferiti oppure provando qualcosa di nuovo e alternativo. Saranno circa 250 le persone in servizio per distribuire vino e cibo, un centinaio quelle impiegate per la sicurezza compresi alpini dell’Ana, personale della Protezione civile e volontari. Un servizio di bus navetta garantirà il collegamento tra la piazza centrale di Breganze e le diverse cantine, mentre il traffico privato sarà bloccato sulle strade interessate. Il servizio e l'accesso alle cantine sarà riservato ai possessori del kit-pass. Per motivi di sicurezza, la partecipazione alla Vespaiolona è a numero chiuso. Il costo del singolo pacchetto di partecipazione è di 26 euro. LE CANTINE. Accanto alla “carta dei vini”, da Vitacchio Emilio si potranno trovare lo spiedo di quaglie della Confraternita della Quaglia di Levà e un piatto tipico con sopressa artigianale e formaggi di montagna, mentre da Firmino Miotti ci sarà Bamburger con hamburger di carne, vegetariani e vegani con ingredienti freschi del territorio e golosi dolci al Vespaiolo e al Torcolato. Da Transit Farm si assaggeranno invece i piatti di Shelter, che preparerà gnocchi pomodoro e burrata e ragù del cortile, hamburger di scottona e vegetariani, arancini e arrosticini mentre a La Costa saranno serviti ravioli ripieni di baccalà e olive nere, roast beef di manzo con verdure saltate e il gelato artigianale di Emè. Si passa quindi a Le Vigne di Roberto , con la tartare di Angus e la tagliata di bisteccona delle Macellerie del Gusto Da Renato di Schio e Malo, fino al piatto rustico e alle patate al salto proposti da Cà Biasi e ai piatti di Col Dovigo , con pizza gourmet, spiedo al cartoccio, risotto con porcini e formaggio castelgrotta e frittelle di mele come dessert. Appuntamento da Maculan per assaggiare invece lo gnocco fritto del ristorante Fuori Modena, mentre nella vicina Piazza Mazzini ci saranno burritos di carne e verdure e code di gambero fritte a cura di Osteria Bell Tower e Non Solo Pane, in abbinamento ai vini dei Vigneti dell’Astico . Alcune cantine avranno invece come proposte piatti a base di pesce: alla Cantina Beato Bartolomeo la Pro loco di Bolzano Vicentino preparerà frittura di avannotti con crema di mais e avannotti in saor su letto di misticanza. IoMazzucato proporrà perle di stoccafisso con dadini di polenta fritta e coni ai sapori del territorio, a cura della Pro loco Sandrigo mentre a Le Colline di Vitacchio si potranno assaggiare la frittura mista di pesce, le linguine ai frutti di mare e le cozze saltate a cura del Comitato Festeggiamenti di Maragnole. • © RIPRODUZIONE RISERVATA

Silvia Dal Maso

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