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Prosegue la corsa del bassanese

Masterchef, Lorenzon domina:
i suoi piatti giudicati «geniali»

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Il bassanese Antonio Lorenzon, 43 anni
Il bassanese Antonio Lorenzon, 43 anni
Il bassanese Antonio Lorenzon, 43 anni
Il bassanese Antonio Lorenzon, 43 anni

Fossimo al Giro d'Italia, sarebbe senza dubbio maglia rosa tra sprint vincente e regolarità ai piani alti, il 43enne stilista Antonio Lorenzon, tra i favoriti all'edizione 2020 di Masterchef. Conclusa la sfida del 26 dicembre con i superlativi dei tre giudici-chef, Barbieri, Locatelli e Cannvacciuolo, Lorenzon ha esordito vincendo la Mistery Box coi sapori di casa selezionati dai familiari. Nel suo caso, del contenuto si è occupato il compagno Daniel e nonostante qualche tentennamento iniziale ("Troppe cose, slegate l'una dall'altra" ha esclamato alla vista degli ingredienti), dal forno è uscita una millefoglie al parmigiano che si è conquistata un crescendo di complimenti fino a «geniale».

 

Geniale il piatto, con conseguente vittoria e vantaggio nella prova successiva, l'Invention test a tema marittimo nel quale gli aspiranti chef si sono dovuti misurare con tre prodotti inusuali ad alto tasso di difficoltà: gamberi "gobetti" dalle uova blu, torpedine e midollo di tonno. È stato Lorenzon, fresco vincitore, ad assegnare gli ingredienti ai colleghi. Per sé ha scelto la torpedine, a metà tra l'impossibile midollo ittico e il gamberetto che poteva apparire scontato. Non ha stravinto, il bassanese, ma il suo piatto "Speranza" si è conquistato un «Molto bella la decorazione» e un «Bravo» da chef Locatelli, per un virtuale podio anche alla seconda prova, alle spalle della pisana Francesca Moi.

 

Nel frattempo il programma ha fatto la prima vittima, il laziale Alexandro Picchietti Fabrizi, mentre chef Barbieri si presentava con un burro aromatizzato alle erbe. «Burro alla maitre d'hotel, come si usa in Francia. Chi ne conosce l'impiego in cucina?». Antonio, naturalmente, «perché l'ho visto tante volte in Costa Azzurra». Il suo luogo del cuore, dove sogna di aprire un albergo con il fidanzato. Dal burro al dolce, per un finale sotto lo sguardo di Iginio Massari, 77enne, maestro bresciano miglior pasticcere del mondo. Chi passa la prova, sale sul ballatoio che sovrasta le cucine e (forse) si riposa, gli altri stanno ai fornelli finché la sfida diventa un "uno contro uno". Il duello è tra la 26enne milanese Giada Meloni e la 53enne lucana Maria Assunta Cassetta. Il ballottaggio dice Meloni, Antonio sul ballatoio si lascia andare ad un sorriso e attende la prossima sfida.

Lorenzo Parolin

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