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La tradizione contadina nella festa del “torbolin”

La corte e i porteghi di villa Da Porto Barbaran a Montorso oggi ospitano il “Torbolin Party”, ovvero la festa di fine vendemmia durante la quale si andrà alla riscoperta di antiche usanze. Protagonisti principali saranno i profumi e i sapori della civiltà contadina, su tutti il vino torbolin, il primo vino bianco che si ricavava dalla vendemmia prima di essere chiarificato. L'iniziativa, una novità per Montorso, è organizzata dall'Associazione Strada del Recioto e di vini Gambellara Doc in collaborazione con il patrocinio del Comune e in collaborazione con la Pro loco e il Gruppo giovani di Montorso, nonché i ristoratori della Strada del Recioto. La giornata sarà scandita da assaggi, balli di una volta, un pranzo tipico contadino, ma anche, nel pomeriggio, da musica per i più giovani selezionata da un dj. L'evento inizierà alle 11.30 con l'aperitivo al quale seguirà alle 12.30 il pranzo della tradizione contadina. Quindi, a partire dalle 15, esibizione di gruppi folk vicentini, rassegna di ballo popolare veneto amatoriale, rock del contadino, karaoke nell’aia, apericena con il torbolin, vini del territorio e street food del contadino.[END_1]© RIPRODUZIONE RISERVATA

G.Z.

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