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Il riso è protagonista Una tradizione dal ’500

Alcuni volontari all’opera.   M.M.
Alcuni volontari all’opera. M.M.
Alcuni volontari all’opera.   M.M.
Alcuni volontari all’opera. M.M.

Continua la Festa del riso di Grumolo delle Abbadesse, arrivata alla sua 33a edizione. Fino a mercoledì 18, il protagonista sarà ancora una volta il famoso cereale bianco, coltivato nel territorio grumolese dal lontano '500 e che nel corso del tempo ha ottenuto importanti riconoscimenti come il marchio DeCo, il presidio nazionale Slow Food e la “bandiera del gusto” della Coldiretti, oltre ad essere citato dalla prestigiosa e celebre rivista culinaria Il Gambero Rosso. Piatto forte dell'evento, che negli anni si è ritagliato uno spazio importante tra le sagre, le feste e le iniziative gastronomiche della provincia di Vicenza, sarà l'immancabile “risotto dea badessa”, che è preparato solo ed esclusivamente durante i giorni della festa. L'inizio ufficiale della manifestazione, è stato venerdì sera con il classico taglio del nastro e con l'apertura dello stand gastronomico, assieme al mercatino equosolidale, alla mostra mercato dell'usato, agli stand con i prodotti tipici, e alla mostra "Grumolo nelle mappe", con esposte mappe del territorio comunale dal 1600. • © RIPRODUZIONE RISERVATA

M.M.

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