Arriva oggi il tagliando speciale da ben 100 punti, l'occasione migliore per dare alla propria gelateria preferita la spinta decisiva per aggiudicarsi la sfida più dolce dell'estate. Il super coupon è sulla prima pagina del Giornale di Vicenza e, come di consueto, basterà compilarlo, ritagliarlo e farlo arrivare in redazione perché venga conteggiato nella classifica popolata ormai da decine di locali di città e provincia. Il contest durerà fino al 31 agosto: spedire o consegnare in redazione con regolarità i tagliandi può anche l'occasione ai gestori della gelaterie di essere intervistati su queste pagine. Il gelato è un alimento che tendenzialmente mette d'accordo tutti e che, quando lo si mangia, crea un bel momento conviviale tra amici, famigliari o colleghi di lavoro. Di base, però, è importante che il prodotto sia di qualità e artigianale: questo significa che per preparalo non vengono utilizzate buste di semilavorati. Attenzione dunque alla forma, al colore, alla consistenza e ad altri dettagli del prodotto in questione; poi, se non si è ancora convinti, un assaggio metterà fine ad ogni dubbio.
L'ANGOLO DEL GELATO. Dopo una splendida carriera come cestista, l'ex del Famila Schio Marta Cattani ha aperto una gelateria a Creazzo. La guardia, che con l'Italia ha disputato i Campionati europei nel 1999 e precedentemente i Giochi del Mediterraneo nel 1997, si è ritirata dal basket giocato nel 2007. Da allora è passata alla sua seconda passione: il gelato. «Sono subentrata a una precedente gestione per quanto riguarda la gelateria, ma da qualche tempo abbiamo esteso l'attività anche a caffetteria e pasticceria con semifreddi e torte gelato - racconta Marta Cattani -. Siamo dunque aperti tutto l'anno. Nel periodo di lockdown sono rimasta chiusa per circa 3 settimane, poi ho iniziato ad effettuare consegne a domicilio: era l'unico modo per proseguire con il lavoro». Il banco de "L'angolo del gelato" è provvisto di 24/26 gusti, ma quelli che vanno per la maggiore sono "Concertino", con base di fiordilatte, amarena, amaretto e cioccolata; "Totò", con pesto di pistacchio, crema e granella di pistacchi; e "Cremino" con nocciole piemontesi. «Quest'anno abbiamo creato il gusto "Le tose" con fiordilatte, crema d'arancia e crumble di cioccolato - prosegue l'ex atleta -. È nato come uno scherzo per riprendere il gruppo di supporter del presidente della Regione, ed è finita che sono arrivati clienti apposta per provarlo. Qualcuno deve aver segnalato il gelato anche allo stesso Luca Zaia tramite i social. Attualmente sto puntando ai fondenti senza latte. La nostra è una clientela giovane, tra ragazzi e bambini; per loro però non creo gelati come il "Puffo", cerco invece di realizzare gusti freschi tutti i giorni che possano essere sfiziosi». Infine, per quanto riguarda la sfida lanciata dal Gdv, Marta Cattani commenta: «Tutto è iniziato per gioco dai clienti che portavano in negozio i tagliandi. Ho poi pensato di partecipare anche per ringraziarli di queste dimostrazioni d'affetto».
ULTIMI GIORNIPER PARTECIPARE. Il dolce principe dell'estate è il gelato. Non esiste infatti rimedio migliore per combattere l'afa e gli attacchi di fame quando si è fuori casa. Dunque dopo pizzerie, parrucchieri e commessi questa volta i protagonisti della gara lanciata dal Giornale di Vicenza sono le gelaterie. La sfida "Vota la migliore gelateria di Vicenza e provincia" ha preso il via il 25 giugno con i coupon da ritagliare. Si proseguirà così fino al 31 agosto, con qualche scheda speciale ad animare il tutto. Per votare è sufficiente scrivere sopra ogni tagliando il nome della gelateria che si desidera segnalare e dove si trova il punto vendita. Le schede dovranno poi essere spedite o consegnate a mano nella redazione del GdV in via Fermi 205 a Vicenza. Saranno validi solamente i coupon originali, ritagliati dalle pagine del Giornale di Vicenza. I voti per le classifiche parziali sono conteggiati in base ai tagliandi consegnati di settimana in settimana e le graduatorie vengono pubblicate con la medesima scadenza