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Gelato, tutti matti per il "tiramisù" Pistacchio in salita

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Carla Battistella con il marito Giovanni Beltrame. MARANGON
Carla Battistella con il marito Giovanni Beltrame. MARANGON
Carla Battistella con il marito Giovanni Beltrame. MARANGON
Carla Battistella con il marito Giovanni Beltrame. MARANGON

La prima classifica provvisoria di "Vota la migliore gelateria di Vicenza e provincia" è in fase di costruzione. Stanno iniziando ad arrivare le preferenze dei lettori del GdV, anche grazie alla prima scheda speciale a cui ne seguiranno molte altre.

Per questo abbiamo deciso di svelare alcuni nomi delle gelaterie artigianali più votate al momento, invitando a spedire o consegnare a mano (in via Fermi 205 a Vicenza) i coupon raccolti finora. Per far sì che la gara decolli, è necessario che i tagliandi siano recapitati in redazione con una certa regolarità. Ma torniamo alla graduatoria, dove fino allo scorso venerdì figuravano queste gelaterie tra le più votate: "Mille e più voglie" di Sandrigo, "Gelatografia" di Vicenza, "Il Gelato&Co" di Montecchio Maggiore, "Cuor di gelato" di Caldogno, "Margherita" di Montecchio Maggiore e l'"Angolo del gelato" di Creazzo, solo per riportarne alcune in ordine sparso.

 

«Abbiamo da poco festeggiato il primo anno dall'inaugurazione - sono le parole della titolare Carla Battistella di "Mille e più voglie", che dietro al banco si avvale dell'aiuto del marito Giovanni Beltrame - Per nove anni ho lavorato come dipendente in una gelateria; all'inizio la consideravo un'occupazione estiva, poi mi sono appassionata tanto da decidere di aprirne una mia. Il gelato lo realizzo personalmente: per creare una vaschetta di 3/4 chili impiego circa 15 minuti». Il punto vendita di Sandrigo tiene a banco un massimo di 28 gusti, alcuni senza lattosio, senza zuccheri o senza glutine per venire incontro a persone con intolleranze, vegane o diabetiche. «Negli ultimi anni il gusto che va per la maggiore è senza dubbio il pistacchio - prosegue - Non utilizzo quello di Bronte, che è un piccolo paesino e non può certo servire le gelaterie di tutto il mondo, ma una selezione dei migliori pistacchi provenienti da diversi Stati. È apprezzato anche il nuovo gusto arachidi che spesso viene abbinato alla nocciola o al pistacchio stesso; e poi tanta richiesta per il tiramisù. Passando alla frutta troviamo in testa ananas e infuso di menta e il nuovo infuso alla camomilla e miele. I bambini che vengono da noi chiedono invece il gusto biscotto o la menta».

 

"Mille e più voglie", che rimane aperta da febbraio a novembre, è stata letteralmente presa d'assalto al termine della quarantena. «Non ci possiamo lamentare, per il momento l'annata non risulta compromessa nonostante la pandemia - conferma Carla Battistella - anzi, è bello vedere le persone che arrivano in gelateria a portarci i tagliandi. Se mi capita di girare l'Italia o di fare un viaggio all'estero di solito assaggio il fiordilatte, da cui capisco la qualità dei gelati esposti, e un gusto novità. Per esempio anni fa ho trovato un gusto alla mandorla variegata che mi è piaciuto e dal quale ho elaborato il mio gelato alla mandorla variegato al pistacchio con scorze d'arancia e granelli di lampone».