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Casa Magrin: «Una squadra affiatata per rendere felici i clienti»

Casa Magrin è gestito dalle sorelle Anna e Valentina e dal papà (FOTO MARANGON)
Casa Magrin è gestito dalle sorelle Anna e Valentina e dal papà (FOTO MARANGON)
Casa Magrin è gestito dalle sorelle Anna e Valentina e dal papà (FOTO MARANGON)
Casa Magrin è gestito dalle sorelle Anna e Valentina e dal papà (FOTO MARANGON)

Loro sono una squadra e come tale lavorano con uno scopo comune: rendere felici i clienti. La complicità della 30enne Anna Magrin, della sorella 27enne Valentina e del papà Daniele si percepisce varcando la soglia del bar Casa Magrin, in pieno centro storico e più precisamente in Galleria Pozzo Rosso. I tre formano un gruppo di lavoro rodato poiché l'attività votata dai nostri lettori per il contest "Il locale dell'anno 2022" è l'ultima delle tre gestite dalla super famiglia che vede anche mamma Tiziana coinvolta nella parte contabile e amministrativa.

«Lavoro nella ristorazione da dieci anni - attacca subito Anna Magrin, anima del bar -. Inizialmente, nel 2012, avevamo aperto il ristorante Locanda centrale a Sandrigo. Chiuso nel 2016 ci siamo trasferiti in corso Fogazzaro con il bar Roma; lo spazio, in cui eravamo in affitto, è stato venduto ad un negozio e siamo approdati alla vicina galleria con l'attuale Casa Magrin. Siamo stati fortunati a trovare subito una sistemazione che, una volta ristrutturata, abbiamo inaugurato nel febbraio 2019. Personalmente ho frequentato la scuola alberghiera e, prima di aprire a Sandrigo, avevo lavorato in tre ristoranti; la voglia d'imparare era tanta, come quella di mettermi in gioco nel mondo della ristorazione. Abbiamo chiuso il ristorante a favore di un bar pensando di avere più tempo libero, invece non è andata proprio così. Ma va benissimo: amiamo la nostra attività ed è bello vederla crescere insieme a noi».

A occuparsi della cucina è principalmente Anna Magrin; il locale inizia con le colazioni e, passando per la pausa pranzo, arriva all'orario dell'aperitivo con chiusura intorno alle 20. Turno di riposo: lunedì. «Il nostro cavallo di battaglia sono i brunch, amati dagli americani e dai numerosi turisti - prosegue -. Li creo in base alla stagione, per cui si possono trovare biscotti e torte fatti da me, ma anche altri elementi che variano. Adesso proponiamo una purea di mela cotta con cannella o succo caldo di mele. Anche i pancake cambiano: ora sono ricoperti da creme calde e frutti rossi. Com'è lavorare in famiglia? Bellissimo. Certo, passiamo assieme 10-11 ore al giorno, ma siamo in perfetta sintonia. Ci definiamo "una macchina da guerra"! Ognuno ha i suoi compiti e nemmeno la crisi legata al Covid ci ha abbattuti: abbiamo fatto ancora più squadra uscendone più forti di prima». L'arredamento è un pezzo forte di Casa Magrin; l'appassionata è sempre Anna che adora fare acquisti per rendere il locale originale e accogliente.

Sara Marangon