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Le storie

Al "Bulldog's Holland pub" il trionfo di birre e bruschette

È stato aperto ad Altavilla il 22 agosto del 1996 e a gestirlo sono Milvano Zin e la moglie Barbara Fin

Presentiamo oggi l'ultima attività per il contest "Il locale dell'anno 2022". La sfida, infatti, si conclude con l'esclusivo tagliando da 200 punti. Una scheda speciale, dedicata a tutti i lettori che, con passione ed entusiasmo, hanno sostenuto i loro locali preferiti. Un ringraziamento, dunque, per i bar, le osterie, le pasticcerie, le pizzerie, le birrerie, i pub, le trattorie e i ristoranti che si sono messi in gioco facendosi conoscere nelle nostre interviste. Abbiamo scambiato due chiacchiere con i titolari del "Bulldog's Holland pub" di Altavilla Vicentina; attività che, rifacendosi alla classifica pubblicata qualche giorno fa, occupava la quarta posizione. A gestire il locale aperto il 22 agosto del 1996 sono Milvano Zin e la moglie Barbara Fin. Hanno iniziato da giovanissimi, dunque per loro condividere la vita famigliare e quella lavorativa è ormai un'abitudine consolidata.

«Certo, ti scontri su molte cose, ma impari a gestire tutto dando il giusto peso - sono le parole di Milvano Zin -. Oltretutto abitiamo a 10 metri dal locale quindi viviamo appieno la nostra attività; basti pensare che molte volte a mezzogiorno andiamo a cucinare e mangiamo direttamente al pub, sebbene a pranzo sia chiuso». Il "Bulldog's Holland pub"apre tutti i giorni dalle 17 alle 2; l'orario si allunga fino alle 3 al venerdì e al sabato.

«Siamo abituati a lavorare molte ore, ma dobbiamo dire che fortunatamente ci sono i dipendenti ad aiutarci. Anche perché le mattine sono dedicate all'organizzazione della merce, come la verdura, le bibite o la carne - proseguono i due -. Una cosa che si è mantenuta dopo la pandemia è stato l'asporto, lavoriamo ancora molto in questo senso. Ma è anche vero che abbiamo allargato il nostro menù, basti pensare che siamo partiti con 15 bruschette a listino e siamo arrivati a 60. E se è vero che le bruschette erano e rimangono il nostro cavallo di battaglia, negli ultimi anni ci siamo specializzati negli hamburger gourmet con carne di Sorana; piacciono molto. Poi ovviamente proponiamo anche primi e secondi piatti tra cui insalatone e tagliate o filetti di manzo». Inoltre il "Bulldog's Holland pub" può vantare una bella varietà di birre alla spina, solitamente 9 e quasi tutte tedesche, e diverse birre in bottiglia. «Lavoriamo tanto anche nei mesi caldi grazie al giardino estivo - chiudono i gestori -. Essendo un po' in collina, c'è sempre qualche grado in meno rispetto alla città e solitamente tira un po' d'aria fresca».

Sara Marangon