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Schio e le sue delizie.

Viaggio nelle eccellenze enogastronomiche

Ristoranti raffinati, tra innovazione e tradizione

Uno dei locali più celebri di Schio è indubbiamente il Ristorante Da Beppino, splendido casolare dove assaporare i piatti della tradizione proposti in una chiave particolarmente ricercata e raffinata. L'approccio di Chef Claudio Ballardin vede protagonista la territorialità e la stagionalità della cucina veneta e vicentina, uniti al saggio utilizzo di prodotti agroalimentari locali: una strategia che si traduce in un altissimo indice di gradimento. La cantina è ricca di vini pregiati della zona, e non solo; selezionati attraverso una rete di produttori estesa sul territorio: tutto ciò per offrire al cliente vini di qualità la cui origine è controllata e garantita, disponibili anche a calice. Beppino è la location perfetta tanto per un veloce pranzo di lavoro dove sapori e qualità sono assoluti protagonisti, quanto per una cena da ricordare, magari legata ad un evento speciale o una ricorrenza da festeggiare nel migliore dei modi. L'Osteria Due Spade, nel cuore del centro storico di Schio, è uno dei locali più antichi, apprezzati ed autentici della città. Aperta tutto il giorno, dalla colazione passando per l'aperitivo per finire con l'amaro del dopo cena, questa attività è un vero e proprio punto di riferimento per gli abitanti ed i frequentatori di tutto il territorio scledense. La cucina è aperta sia a mezzodì che alla sera con piatti tipici in un ambiente informale e rilassato, dove gustare on amici e familiari un piatto genuingoloso e saporito, accompagnato da un bicchiere di vino di qualità. Attività storica apprezzatissima da grandi e piccini, il Gelataro di Magré allieta con le sue squisite proposte la comunità scledense (e non solo) sin dal 1984. I gelati del Gelataro sono preparati secondo un'antica ricetta artigianale, utilizzando materie di primissima qualità. Latte fresco, zucchero, panna e uova fresche sono gli ingredienti principali: consentono di ottenere un prodotto sano ed equilibrato senza l'uso di prodotti chimici aggiuntivi, un gelato squisito capace di attrarre palati fini da tutta la provincia di Vicenza ed oltre. Oltre all'amore ed al rispetto per le ricette della tradizione, i ristoratori di Schio hanno dato prova di eccellere anche quando lo sguardo va oltre, alla ricerca di sapori esotici. Un esempio di successo imprenditoriale in questa chiave è rappresentato da Aji Osteria Giapponese, un vero e proprio punto di riferimento per gli appassionati della cucina nipponica. In controtendenza rispetto alla moltitudine di ristoranti di ispirazione giapponese incentrati esclusivamente sul sushi, Aji offre una golosa selezione di tipiche ricette nipponiche a base di carne pesce e verdure difficilmente reperibili in Italia, piatti in grado di stupire e conquistare i palati nostrani. Il menù include diverse varietà di ramen, spaghetti di grano in brodo insaporiti da carne di maiale o miso (soia fermentata) e molti altri particolari ingredienti. L'offerta di Aji include anche diverse preparazioni di manzo Kobe, una delle qualità di carne bovina più deliziose e rinomate al mondo. Troviamo poi altre delizie come i takoyaki, tipiche polpettine dorate ripiene di polipo. Queste piccole delizie vengono cotte nelle inconfondibili padelle di ghisa formate da una serie di incavi tondeggianti: l'impasto viene versato in ogni nicchia, seguito dalla farcitura. A questo punto le polpette vengono girate ad una ad una per ultimare la cottura e sigillare all'interno il polipo, giungendo alla caratteristica forma circolare. Una saporita salsa agrodolce completa il piatto.