Sua maestà il salmone

Passate le festività natalizie e di fine anno, durante le quali si è fatto il pieno di pietanze a base di salmone, è un peccato smettere di portare in tavola un alimento ricco di proprietà nutritive e preziose per il benessere., Apprezzato da grandi e piccini, il salmone si può proporre in numerose varianti: affumicato, grigliato, come ingrediente del sushi, per condire la pasta, nelle tartine più sfiziose., Proprio la sua versatilità e il sapore gradevole ne fanno un alleato in cucina un po’ in tutte le stagioni.

L’importante è saper scegliere varietà certificate, meglio se selvagge o provenienti da allevamenti sostenibili., Tra le diverse proposte presenti sul mercato, particolarmente rinomato è il salmone norvegese., Praticamente questo tipo di salmone è l’unico pesce che può essere consumato crudo senza bisogno di essere abbattuto precedentemente in quanto le procedure standard di produzione e alimentazione applicate dall’industria dell’acquacoltura norvegese garantiscono, come dichiarato dall’Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare, l’assoluta salute e qualità.