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Sua maestà il salmone

Affumicato o fresco versatile e gustoso

Passate le festività natalizie e di fine anno, durante le quali si è fatto il pieno di pietanze a base di salmone, è un peccato smettere di portare in tavola un alimento ricco di proprietà nutritive e preziose per il benessere. Apprezzato da grandi e piccini, il salmone si può proporre in numerose varianti: affumicato, grigliato, come ingrediente del sushi, per condire la pasta, nelle tartine più sfiziose. Proprio la sua versatilità e il sapore gradevole ne fanno un alleato in cucina un po’ in tutte le stagioni. L’importante è saper scegliere varietà certificate, meglio se selvagge o provenienti da allevamenti sostenibili. Tra le diverse proposte presenti sul mercato, particolarmente rinomato è il salmone norvegese. Praticamente questo tipo di salmone è l’unico pesce che può essere consumato crudo senza bisogno di essere abbattuto precedentemente in quanto le procedure standard di produzione e alimentazione applicate dall’industria dell’acquacoltura norvegese garantiscono, come dichiarato dall’Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare, l’assoluta salute e qualità.