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Lievitazione, cottura, magia

Panificazione moderna: un meraviglioso viaggio

Pane, pizza e focacce

Il mondo della panificazione è in costante evoluzione: cambiano le farine utilizzate, cambiano i prodotti offerti secondo la stagione, cambiano i gusti e le esigenze dei consumatori: un mondo che affascina un numero sempre più elevato di giovani pronti ad imparare l’arte e mettersi in gioco.

Intramontabile pizza: passione globale
La pizza è uno dei piatti più celebri al mondo: anche se l’originale pizza napoletana rimane la regina, la ricetta viene interpretata con sfumature diverse in ogni angolo del pianeta, assecondando di volta in volta i gusti locali. Qual è il motivo del successo incredibile ed incrollabile di questo piatto? Le ragioni sono molteplici, si va dalle infinite possibilità di personalizzazione alla versatilità e facilità nell’essere condivisa, senza dimenticare la possibilità di trasportarla a domicilio nelle classiche scatole di cartone. In Italia, su una popolazione di 70 milioni di abitanti, si consumano ogni giorno 5 milioni di pizze tra pizze rotonde e al taglio. Anche il resto del mondo non scherza quando si parla di pizza: con una media di 13 chili a persona negli Stati Uniti, il grande paese fa registrare il record mondiale dei consumi di questo piatto prelibato, con una quantità che è quasi il doppio di quella degli italiani che si collocano al secondo posto con una media di 7,6 chili a testa. Chiunque abbia visitato New York ha in mente l’immagine di marciapiedi affollati dove centinaia di persone addentano una grande fetta di pizza “New York Style” (ovvero bassa e croccante) camminando con passo veloce verso il posto di lavoro.