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Arrosto e brasato

Deliziosi secondi di carne: ricette celebri

Il “piatto forte” delle grandi occasioni

La stagione invernale è il periodo ideale per organizzare cene conviviali con parenti ed amici, magari tutti riuniti vicino ad un camino scoppiettante in grado di stemperare le temperature rigide tipiche del periodo e creare l’atmosfera perfetta per una splendida serata. Nella tradizione culinaria di molte regioni italiane, il piatto tipico per una ricorrenza durante i mesi più freddi è uno squisito secondo di carne: scopriamo insieme i più celebri e saporiti. Il brasato è un piatto ricco e succulento, perfetto per l’inverno. Può essere arricchito con una salsa ricca e aromatica, cuocendolo lentamente fino a renderlo tenero e saporito. Si tratta di una delle ricette più celebri della cucina piemontese: con alcune varianti, il brasato di manzo è un piatto invernale reperibile anche in Lombardia o Veneto. L’ossobuco di vitello è uno dei piatti più celebri della cucina lombarda, spesso accompagnato dallo squisito risotto allo zafferano. La consistenza tenera della carne e l’intingolo che essa crea grazie alla cottura lenta ed all’aggiunta di aromi rende l’ossobuco con risotto una vera delizia. L’arrosto di tacchino o pollo è un classico intramontabile. Per una nota di sapore in più è consigliabile farcire la carne con erbe aromatiche e condimenti invernali ed accompagnare il piatto con patate al forno ed un calice di buon vino. Chiudiamo citando un altro classico intramontabile: lo spezzatino con carne di manzo, maiale o agnello. Questo piatto, cotto con verdure di stagione, come patate, carote e cipolle, è un classico comfort food invernale da gustare in famiglia.