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Novità in cucina

Dai fiori di ibisco alla curcuma
Ricette antiche con nuovi ingredienti

Dopo i cereali antichi, le spezie orientali, le alghe marine, cresce l’interesse per i fiori eduli, commestibili e ricchi di proprietà. È il caso del fiore d’Ibisco, già utilizzato in cucina per dare un tocco di freschezza. Secondo le previsioni di Whole Foods, nel 2022 cambieranno i modi di utilizzarlo. Non più soltanto tisane e infusi, ma anche yogurt, marmellate e bevande fruttate e idratanti, meglio se artigianali. Ma la sensibilità dei consumatori green si esprime anche attraverso la scelta di prodotti che riducano il consumo di suolo e facciano bene all’organismo e all’ambiente. Tra gli alimenti nel mirino ci sono senza dubbio i cereali e, nel 2022, avranno sempre più spazio prodotti sostenibili. Che dire, infine, della curcuma? Spezia di origine orientale, nota per le sue proprietà naturali, vedrà la sua affermazione definitiva quest’anno, entrando a pieno titolo nelle ricette di tantissimi prodotti confezionati, soprattutto cereali o vegetali. Compresi i gelati.