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Bollicine e passito, così vince l'allegria

Per i dolci fritti, tipici del Carnevale, sono preferibili le Bollicine, l’abbinamento ideale è sicuramente con un fresco e profumato Moscato d’Asti 2017 di Cà ed Balos, nuances di muschio e biancospino si fondono a intensi sentori di litchi e pesca bianca, confluendo in un elegante finale di incenso. Per le Castagnole o le frittelle di mele sempre ben accolto un Cerasuolo d’Abruzzo “Colle Maggio” 2017 di Torre Zambra, un vivo colore rosa cerasuolo, mentre al naso emerge una fresca nota di ciliegia su un sottofondo floreale che conferma l’indole elegante e delicata di questo vino. Al gusto riemerge la frutta rossa nelle amabili note della fragolina di bosco, del lampone e dell’amarena. Con la presenza di farciture alla crema o cioccolato possiamo sicuramente affidarci ad un ricco vino passito, come ad esempio un Sagrantino Passito di Montefalco 2009 di Bocale, al naso vi sentirete immersi in morbidi sentori fruttati, di more, ribes e note di macchia mediterranea, con tocchi di spezie e vaniglia sul finale. In bocca potrete apprezzarne la grande struttura, allietata da un tannino liscio e levigato.