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18.11.2019

Ecco le migliori pasticcerie d'Italia per la guida Gambero Rosso 2020

La premiazione di Iginio Massari (foto Facebook @IginioMassari)
La premiazione di Iginio Massari (foto Facebook @IginioMassari)

Con 95 punti su un massimo di 100 Iginio Massari, storico patron bresciano della Pasticceria Veneto e oggi proprietario anche dei locali di Milano e Torino, si conferma re indiscusso del mondo della pasticceria ottenendo per il nono anno consecutivo il riconoscimento promosso dalla guida del Gambero Rosso "Pasticceri & Pasticcerie 2020", presentata oggi a Roma.

 

La classifica delle Tre Torte (i locali che raggiungono un ponteggio superiore ai 90) regala conferme, con 23 indirizzi da non perdere. A guidare il treno delle eccellenze è la regione Lombardia con 6 insegne, seguono la Campania con 5, poi Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, infine Toscana e Trentino-Alto Adige con 1. 

Mentre si infoltisce il numero delle Migliori Due Torte (i locali che hanno un punteggio da 85 a 89) che passano da 54 a 60 e dove troviamo anche due pasticcerie vicentine: Il Chiosco a Lonigo (88) e Davenicio ad Arzignano (85).

 

Premi speciali vanno quest’anno al "Pasticcere Emergente": Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano. "Novità dell’Anno": Harry’s Pasticceria a Trieste, mentre il re dalla "Miglior Pasticceria Salata" è Bompiani a Roma.

 

Tre Torte

 

95
Pasticceria Veneto – Brescia

 

94
Dalmasso – Avigliana (TO)

 

93
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (SA)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)

 

92
Besuschio – Abbiategrasso (MI)
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola (NA)
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)

 

91
Acherer – Brunico/Bruneck (BZ)
Bompiani – Roma
Ernst K Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato

 

90
Cortinovis – Ranica (BG)
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO)
Belle Hélène – Tarquinia (VT)
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)
Sciampagna – Marineo (PA)
Caffè Sicilia – Noto (SR)

 

Le migliori Due Torte

 

89
L’ Arte Bianca – Parabita (LE)
Luca Mannori – Prato

 

88
Alex – Pantigliate (MI)
Cappello – Palermo
Il Chiosco – Lonigo (VI)
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense (PR)
Lombardi – Osimo (AN)
Martesana – Milano
Pasticceria Palazzolo – Cinisi (PA)
Dino Pettenò – Mestre (VE)
Picchio – Loreto (AN)
Pasticceria Zizzola – Noale (VE)

 

87
Antoniazzi – Bagnolo San Vito (MN)
Sebastiano Caridi – Faenza (RA)
d&g Patisserie – Selvazzano Dentro (PD)
Dolciarte – Avellino
Pino Ladisa – Bari
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù (CO)
Morlacchi – Zanica (BG)
La Pasticceria – Argenta (FE)
Volpe – Napoli

 

86
ArteSapori – Oggiono (LC)
Canterino – Biella
Roberto Cantolacqua Pasticcere – Civitanova Marche (MC)
Caprice – Pescara
Caffè Commercio – Dolo (VE)
Douce – Genova
Farmacia del Cambio – Torino
Moffa – Foggia
Bar Caffetteria Pasticceria Originis – Cagliari
Pannamore – Vasto (CH)
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo (BG)
Piccola Pasticceria – Casale Monferrato (AL)
Patalani – Viareggio (LU)
Sartori – Erba (CO)

 

85
Alfieri – Correggio (RE)
Avidano – Chieri (TO)
Buosi – Venegano Superiore Busato (VA)
Pasticceria Busato – Isola della Scala (VR)
Davenicio – Arzignano (VI)
Caffè Delizia – Bolognetto (PA)
Pasticceria dell’Agnese – Torino
I Dolci di Ricky – Badia (BZ)
Caffè Europa – Catania
Gabbiano – Pompei (NA)
Gruè – Roma
Harry’s Pasticceria – Trieste
L’Ile Douce – Milano
Marlà – Milano
Molineris – Carmagnola (TO)
Morandin – Saint Vincent (AO)
Pansa – Amalfi (SA)
Pavè – Milano
Racca – Padova
Regina di Quadri – Bologna
Sirani – Bagnolo Mella (BS)
Ugetti – Bardonecchia (TO)
Marco Vacchieri Pasticceria Cioccolateria Gelateria – Rivalta di Torino (TO)
Verga – Giussano (MB)
Viscontea – Milano

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