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21.01.2020 Tags: Gambero Rosso , gelaterie , gelato , gelaterie d'Italia 2020 , Gazzo Padovano , Veneto

Ecco le migliori gelaterie d'Italia per la guida Gambero Rosso 2020

Coni gelato in una foto d'archivio
Coni gelato in una foto d'archivio

Un gelato sempre più "scientifico", ma allo stesso tempo sempre più buono, sano e sostenibile a conferma che studio, ricerca, sperimentazione e confronto sono indispensabili per dar valore alla professione del gelatiere artigiano. Solo così nasce un prodotto di qualità profondamente identitario che esalta il patrimonio agroalimentare italiano. Sono le nuove tendenze di consumo in materia di ice cream e di produzione dei maestri del freddo delineate dalla quarta edizione della "Guida Gelaterie d’Italia 2020 del Gambero Rosso", presentata al Sigep in corso a Rimini.

 

Nella selezione degli esperti del Gambero Rosso la Lombardia è in testa con 11 gelaterie premiate seguita da Emilia- Romagna con 8; Piemonte, Veneto e Lazio con 6; Toscana con 5; Liguria, Friuli Venezia Giulia, Campania e Sardegna con 2, Marche, Abruzzo, Puglia, Basilicata e Sicilia con 1.

 

Salgono a 55 i locali premiati con i Tre coni, 12 i nuovi ingressi. Sul podio col titolo di "Miglior Gelato Al Cioccolato" Lo Gnomo Gelato a Milano. Il Gelatiere Emergente è Martina Francesconi della Gelateria Gelatina a Genova. Premio Sostenibilità alla Maison Corsini a Torino, mentre il "Miglior Gelato Gastronomico" lo fa Golosi Di Natura a Gazzo (Padova), proprio al confine con la provincia di Vicenza.

 

«La guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso è l’unica nel panorama italiano che valorizza quest’arte» conclude il presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia nel sottolineare che «il gelato è un prodotto simbolo dell’italianità, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo, capace di esaltare le straordinarie materie prime di alta qualità made in Italy». La guida completa, con 400 indirizzi dedicati all'universo della gelateria italiana di qualità, sarà disponibile in libreria e in edicola a fine aprile.

 

LE GELATERIE TRE CONI

 

Piemonte

Canelin – Acqui Terme [Al]
Marco Serra Gelatiere – Carignano [To]
Alberto Marchetti – Torino
Mara dei Boschi – Torino
Ottimo! Buono non basta – Torino
Soban – Valenza [Al]

 

Liguria

Cremeria Spinola – Chiavari [Ge]
Profumo – Genova

 

Lombardia

La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [Bg]
Il Dolce Sogno – Busto Arsizio (Va)
Oasi American Bar – Fara Gerra D’Adda (Bg)
Artico – Milano
Ciacco – Milano
Lo Gnomo Gelato – Milano
Paganelli – Milano
Pavé – Gelati & granite – Milano
Chantilly – Moglia (Mn)
L’Albero dei Gelati – Monza
VeroLatte – Vigevano (Pv)

 

Veneto

Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo (Ve)
Golosi di Natura – Gazzo [Pd]
Chocolat – Mestre [Ve]
Gelateria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (Pd)
Dassie – Vero Gelato Artigiano – Treviso
Zeno  Gelato e Cioccolato – Verona

 

Friuli Venezia Giulia

Scian L’Insolito Gelato – Cordenons [Pn]
Fiordilatte – Udine

 

Emilia Romagna

Cremeria Santo Stefano – Bologna
Cremeria Scirocco – Bologna
Stefino – Bologna
Bloom – Modena
Ciacco – Parma
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
Sanelli – Salsommaggiore Terme [Pr]
Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino [Fe]

 

Toscana

Carapina – Firenze
Gelateria della Passera – Firenze
Chiccheria – Grosseto
De’ Coltelli – Pisa
Dondoli – San Gimignano [Si]

 

Marche

Paolo Brunelli – Senigallia [An]

 

Lazio

Gretel Factory – Formia [Lt]
Greed Avidi di Gelato – Frascati (Rm)
La Gourmandise – Roma
Otaleg! – Roma
Pinguino Gelateria Artigianale – Roma
Torcè – Roma

 

Abruzzo

Bar Gelateria Duomo – L’Aquila

 

Campania

Di Matteo – Torchiara [Sa]
Cremeria Gabriele – Vico Equense (Na)

 

Puglia

G&Co – Tricase – (Le)

 

Basilicata

Emilio – Maratea [Pz]

 

Sicilia

Cappadonia Gelati – Palermo

 

Sardegna

I Fenu Gelateria e Pasticceria- Cagliari
Dolci Sfizi – Macomer (Nu)

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