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Villa ospita gli studenti del master sul food

L'azienda Villa a Monticelli Brusati, ospiterà gli studenti del master sul food
L'azienda Villa a Monticelli Brusati, ospiterà gli studenti del master sul food
L'azienda Villa a Monticelli Brusati, ospiterà gli studenti del master sul food
L'azienda Villa a Monticelli Brusati, ospiterà gli studenti del master sul food

MONTICELLI BRUSATI. L’antico borgo medievale sede dell’azienda Villa Franciacorta sabato 13 aprile (dalle 14.30 alle 18.30) ospiterà gli studenti del master II livello Sviluppo umano e ambiente, master I livello Food management and green marketing e del corso di perfezionamento Food and green education. progettazione educativa, sostenibilità, benessere che parteciperanno al workshop “Cibo e identità. Tra branding di un territorio ed Expo 2015”: evento promosso dall'Alta Scuola per l'Ambiente (ASA) dell'Università Cattolica del Sacro Cuore.

L’azienda Villa è stata scelta quale sede di questo prestigioso evento non solo perché tra le realtà più rappresentative e storiche del territorio, ma soprattutto perché incarna inequivocabilmente un esempio di sviluppo sostenibile.

In tutti gli aspetti della filiera produttiva, Villa comunica valori che rimandano all’essenza della sostenibilità: dalla custodia e promozione di un territorio, all'identità del patrimonio enogastronomico, al dialogo formativo tra generazioni.

Villa Franciacorta è un luogo dove si percepiscono l’amore e il rispetto per l’ambiente, un rispetto che parte dalla vigna per tradursi in un prodotto di grande qualità ed eccellenza e che è frutto di scelte imprenditoriali e produttive che pongono al centro la tutela del territorio, il benessere della persona e la conservazione del patrimonio ambientale.   

Il programma della giornata prevede dopo l’introduzione del Direttore di ASA, prof. Pierluigi Malavasi, la lectio Cibo e cultura tra stili di vita e tradizioni alimentari a cura di Massimo Montanari, Professore di storia dell'alimentazione  presso l'Alma Mater di Bologna, con interventi di Patrizia Galeri, docente del master Sviluppo umano e ambiente e di Cristina Birbes, coordinatrice del corso di perfezionamento Food and green education.
Al termine della lezione, Roberta Bianchi guiderà i partecipanti in un visiting del borgo e della cantina.
L'evento rivolgerà una particolare attenzione all’ormai vicino Expo2015. Management dei territori e gestione della sostenibilità portano infatti alla ribalta nuovi lavori “green” implicati nelle filiere agroalimentari, ma anche tematiche urgenti come l'educazione alimentare e il consumo consapevole nel quadro dell'internazionalizzazione dei mercati e del branding integrato di un territorio.

www.villafranciacorta.it

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