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Il formaggio Asiago alla conquista della Francia

Il formaggio Asiago alla conquista del mercato francese
Il formaggio Asiago alla conquista del mercato francese
Il formaggio Asiago alla conquista del mercato francese
Il formaggio Asiago alla conquista del mercato francese

ASIAGO. Il formaggio Asiago Dop parte alla ’conquistà del mercato alimentare francese. Il Consorzio di tutela del prodotto asiaghese, assieme a quelli del Gorgonzola, della Mozzarella di bufala campana, del Parmigiano reggiano e del Pecorino sardo parteciperà dal 16 al 18 marzo a Parigi al Festival della cucina contemporanea Omnivore, con una nuova edizione di Fromages d’Italie. La Francia è il secondo mercato europeo, dopo la Germania, per l’export della Dop veneto-trentina. La formazione dei cinque consorzi di tutela italiani farà così squadra attraverso un programma comune di promozione, formazione e comunicazione che si propone di incrementare la visibilità dei principali formaggi italiani oltralpe, ponendo le basi per una ricca rete di contatti professionali con l’alta ristorazione.
«L’Asiago Dop - afferma il direttore del Consorzio, Flavio Innocenzi - viene molto apprezzato in Francia per la sua versatilità e qualità. Non a caso chef noti ed emergenti, molti dei quali saranno presenti ad Omnivore, lo conoscono e utilizzano da tempo. Partendo proprio da qui, intendiamo proseguire nel consolidamento di queste relazioni facendo un passo in avanti nella partnership con l’alta ristorazione francese, da sempre punto di riferimento per innovazione e valorizzazione dei prodotti italiani in Francia».

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