VICENZA. La notizia è ufficiale, il giovane talento vicentino Giuliano Baldessarri, chef stellato dell'Aqua Crua di Barbarano, è stato confermato nella giuria del talent "Top Chef", in onda a settembre su la NOVE e prodotto in Italia da Magnolia, che ha visto il taglio a sorpresa di Moreno Cedroni (chef star della Madonnina al Pescatore di Senigallia) e le conferme dell’icona della gastronomia mondiale, Annie Feolde, padrona di casa dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, tre stelle Michelin e infine dello chef italo-argentino, Mauro Colagreco, due stelle Michelin al ristorante Mirazur a Mentone.
Un tris d’eccezione da far tremare i polsi, ma lui non si scompone, abituato com’è a mettere tutto se stesso nelle cose che fa. In questo caso non si tratta tanto di essere un cuoco concettuale o istintivo, di stampo classico o che sferifica, qui il nodo centrale è la passione, e Giuliano vive di passioni, che si tratti di creare un piatto nuovo o di registrare le puntate della seconda edizione di Top Chef.