Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina acconsenti all'uso dei cookie.
domenica, 23 settembre 2018

Conserva di frutta e verdure Coldiretti insegna i segreti

Il mercato in contra’ Cordenons

Si impara divertendosi al mercato coperto di Campagna Amica a Vicenza, in Contra’ Cordenons 4, davanti al liceo Pigafetta, che riprende con il consueto orario di apertura ogni fine settimana (domani dalle 8.30 alle 14 e domenica dalle 8.30 alle 13.30). Domani alle 11 andrà in scena “Conservare l’estate”, con la collaborazione di Susanna del Giglio Rosso, che proporrà inconsuete ricette per trasformare frutta e verdura e conservarla in vasetto per tutto l’inverno. Tra le altre verranno proposte ai visitatori del mercato la confettura di pere, la mostarda al vino bianco e alla vaniglia. E ancora: la confettura di buccia d’anguria, il chutney di prugne e la confettura di peperoni. Verranno svelati tutti i segreti, direttamente dai produttori di frutta e verdura a chilometro 0, per realizzare delle ottime conserve per l’inverno. La particolarità sarà data dal fatto che, accanto ai sapori della tradizione, verranno proposti accostamenti inconsueti per arricchire la propria dispensa. Domenica alle 11 il mercato coperto proporrà “Assaggia, scopri e vinci”, un evento divertente dedicato a tutti i visitatori e a chi, giocando, scoprirà le fresche bontà dei produttori, andranno dei simpatici omaggi, naturalmente sempre all’insegna del chilometro 0. Il meglio della frutta delle produzioni vicentine sarà disponibile nella rete di mercati di Campagna Amica in provincia di Vicenza, dove i consumatori potranno rifornirsi. Tutta la settimana, quindi non solo nel weekend, Coldiretti metterà a disposizione i prodotti appena raccolti, nei vari mercati. • © RIPRODUZIONE RISERVATA