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Vicenza

Coldiretti: frittelle
a 30 euro al chilo
«Un'esagerazione»

Le frittelle, tipiche del Carnevale
Le frittelle, tipiche del Carnevale
Le frittelle, tipiche del Carnevale
Le frittelle, tipiche del Carnevale

VICENZA. Scoppia la polemica sul costo e sulla qualità delle frittelle, dei crostoli e delle castagnole. A innescarla sono i vertici di Coldiretti.  «Per l’acquisto dal fornaio o in pasticceria si spendono dai 15 ai 30 euro al chilogrammo, prezzi sostanzialmente stabili rispetto allo scorso anno», osservano il presidente provinciale di Coldiretti Vicenza, Martino Cerantola ed il direttore Roberto Palù, «impastare e cucinarli in casa costa indubbiamente meno ma soprattutto è un piacere poter lavorare in famiglia per fare festa. E con questo spirito, attorno al tavolo della cucina si ritrovano nonni e nipoti». A Coldiretti rispondono a stretto giro di posta Confcommercio e Confartigianato. Parla di «ragionamento sconcertante», il direttore di Confcommercio Ernesto Boschiero. «La qualità espressa dai prodotti artigianali contiene il valore della lavorazione e dei prodotti genuini che sono utilizzati, dall’esperienza, dalla tradizione della quale i pasticceri artigiani sono detentori», dice Oliviero Olivieri, presidente dei Pasticceri di Confartigianato.

Federico Murzio

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