Alla scoperta delle primizie selvatiche offerte dalla natura di casa nostra, tra gastronomia, erboristeria e anche ludicità per i più piccoli. Sabato 13 maggio è in programma al Tretto una passeggiata dedicata alle erbette spontanee con dimostrazione di cucina all'aria aperta. La partenza è fissata per le 9.30 dalla piazza di San Rocco, per poi proseguire su un itinerario semplice, adatto anche ai bambini, lungo qualche chilometro tra prati, boschi e contrade. Ad accompagnare il gruppo ci sarà l'organizzatore Alex Mazzetto, guida naturalistica ed agrotecnico, affiancato da Annalisa Malerba, esperta di erbe spontanee, cuoca vegana e autrice del libro “Erbe spontanee in tavola”. Durante il percorso è prevista una sosta su un prato, dove si terrà la dimostrazione culinaria con degustazione e in cui i bambini potranno avere ampio spazio per il gioco.
«L'obiettivo – spiega l'organizzazione – è di valorizzare il territorio del Tretto e promuovere stili di vita sani grazie all'attività fisica e alla cucina con prodotti naturali». Iscrizioni entro l'11 maggio al link https://goo.gl/forms/s3uUAfmTOnjHCKdj2.