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Bressanvido

La super forma
ha il sapore
della solidarietà

Il taglio della maxi forma da parte del presidente di Latterie Vicentine. FOTO STUDIO STELLA
Il taglio della maxi forma da parte del presidente di Latterie Vicentine. FOTO STUDIO STELLA
Bressanvido, Latterie Vicentine maxi forma di formaggio (Stella)

BRESSANVIDO. I buoi l’avevano capito che il tempo volgeva al peggio. I mandriani hanno faticato per convincerli a tirare il carro con la grande forma di formaggio della transumanza. Tanto che negli ultimi cinquanta metri che separano la Fattoria Pagiusco dallo stabilimento delle Latterie Vicentine ci sono voluti dodici uomini per sostituire i buoi.

Ma alla fine la maxi forma, mille chili in tutto, 65 giorni di lavorazione e 10 mila litri di latte per realizzarlo, è arrivata a destinazione. Ad attenderla oltre un migliaio di persone, giunte per l’annuale festa delle Latterie Vicentine. Quando il presidente della cooperativa si è avvicinato alla forma, ha iniziato a piovere. Prima un acquazzone, poi la grandine. Nessun problema per il formaggio, rivestita da uno strato plastificato. Tanti visitatori hanno cercato riparo sotto i tendoni, altri, la maggior parte, hanno cercato riparo nel centro direzionale. (...)

 

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Andrea Frison

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